Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Cop 27...

Sous un temps crépusculaire
Où résonne la colère
Se fâchent les éléments
Leurs signes sont alarmants…

Le retour de manivelle
Sous nos regards se révèle
Conséquence d’un passé
Se dévoilant insensé…

Car la signature humaine
Indique dans ce domaine
Que bien sombre est le tableau
Déjà le présent prend l’eau...

L’avenir est à l’orage
Il nous attend au virage
A trop pousser le bouchon
‘Adieu veau, vache, cochon’… (1)


(1) Jean de la Fontaine - "La laitière et le pot au lait".