Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Contraste...

Si notre vie attend le gouffre
Chaque matin est comme un pas
Pas en avant sentant le souffre
Dans un baiser mais de Judas…

Par un oubli soudain de vivre
Se posera le point final
A ce détail qui nous enivre
Bien que pourtant plus que banal…

Tout un jour meurt même l’étoile
Alors pourquoi s’en soucier
Finalité qui se dévoile
Et qui pourra nous gracier…

Mais qu’il est dur de s’y résoudre
Un sentiment d’éternité
Vient en obstacle à voir dissoudre
Tous nos instants de vanité…



Sens-tu cet air qui nous caresse
Chant proclamant qu’on est vivant
Chaque réveil vante l’ivresse
Du bonheur là juste devant…

Vois le soleil quand il se lève
Chaque matin est comme un pas
Au sein du beau qui nous élève
Dans un baiser loin des tracas…