Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Contraint et résigné, mais...

Rire de ses souvenirs ces éléments du passé
Qui menèrent au présent qui devinrent des racines
Riche d’un trouble émotif hier sait dédicacer
Une belle émotion rappelant nos origines
Le temps vibre suspendu dans tout un bain d’endorphines
Fort d’un arrêt sur image il sait là nous enlacer…

Rire de ces souvenirs ces éléments sans futur
Qui conduisent nulle part qui finiront dans la terre
Riche d’un trouble menteur hier sait masquer le mur
D’une belle émotion qui d’un trouble autoritaire
Fait oublier l’horizon les craintes savent se taire
Dans ce shoot intemporel jadis devient un lieu sûr…

Rire de cet avenir pour ne pas trop en pleurer
Pour omettre que demain se cache dans l’illusoire
Et qui cependant excelle à tous et tous nous leurrer
Nul n’admet avec son cœur que la Vie est provisoire
Qu’un point final vite fait viendra finir notre histoire
Que seul le vent du néant subsiste et sait demeurer…

Rire sans se contenir
Mais avec une amertume
Car s’il nous faut tous partir
Cet après couvert de brume
Pas grand monde ne l’assume
Il nous faut en convenir…