Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Confusion...

Faut-il chanter
L’éternité

Ou l’occulter dans une danse
Pour s’étourdir d’une cadence
Nous avons tous notre évidence…

L’un dit ceci
Elle est ainsi

On dit merci l’espoir est sève
Mais un beau jour lorsque l’on crève
Tous nous disons la vie est brève…

L’un dit cela
D’un pugilat

Son au-delà bien tyrannique
Revêt un air plus que cynique
Son discours n’a rien d’édénique…

Pourquoi parler
Et s’emmêler

Si le mot clef c’était se taire
Et juste aimer plutôt que braire
Que notre monde est à refaire…

Le coup de grain
Qu’est le chagrin

Brise l’écrin donne la frousse
Nous le savons la mort nous trousse
Qui peut venir à la rescousse…