Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Confiant...

Le poète pleure il ne vante pas
Sinon la beauté toujours attendue
Sinon la candeur si souvent perdue
Dans la cruauté de sombres appâts…

Le poète espère un temps d’harmonie
Un chant d’alliance un chant d’arc-en-ciel
Loin de tout impair comme de tout fiel
Chant de bienveillance et de sympathie…

Le poète pleure en voyant l’écart
L’homme tel qu’il est tel qu’il devrait être
Ce rêve est un leurre il ne saurait naître
Il est par les faits mis dans un placard…

Le poète espère une encre que bleue
Sa plume croit tout voulant le meilleur
Transcendant hier c’est un orpailleur
Les maux sont dissous dans un parce-que…