Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Concupiscence...

Tout en restant intramuros
Tous nous quittons les avenues
Pour parcourir d’étranges lieux
Ruelles sombres et malfamées
Où l’égo nu invoque Eros
Vrais fantasmes fausses ingénues
Vices cachés tout poussiéreux
Pour des passions dépoussiérées…

Jekyll et Hyde en Yin et Yang
Jouent avec nous à pile ou face
Où est le masque où est le jour
Dans le palais de Messaline
Le jeune amant fougueux mustang
Hennit bien fort et se surpasse
Mais sa tombe tel un vautour
L’attend pendant qu’il libertine…

Vieilles pulsions cri animal
Impudique la chair est forte
Sous la glace brule le feu
Quand le désir à vif nous ronge
Nous essayons tant bien que mal
De maintenir fermée la porte
D’être sérieux un tant soit peu
Mais triste sort fleurit le songe…

Tout en restant intramuros
Notre cerveau nous dévergonde
Notre cerveau nous ressaisit
Ni bonobo et ni castra
Notre raison rencontre un os
Quand l’incendie qui nous dégonde
Tait la conscience et la rancit…
Concupiscence ah ! Te voilà…