Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Concerto pour un rêve...

Des lignes imaginaires
Forment les partitions
De nos divagations
Loin de nos jours ordinaires…

Toujours le réel se doit
De gérer des fausses notes
Il n’est pas droit dans ses bottes
Souvent sa marche déçoit…

S’imposent quelques silences
Tout comme quelques bémols
Tous ces jours dans leurs envols
Connaissent des dissonances…

En refrains subliminaux
Le Rêve bat la mesure
Egayant notre masure
Adoucissant tous nos maux…