Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Compensation...

Au pays de l’intime où les entraves fondent
La psyché sans carcan va dans sa nudité
Le fantasme au pouvoir a l’âme vagabonde
Bannissant le réel et sa rigidité…

Les contraintes du jour toute sa bienséance
Les costumes étroits tout cela disparaît
Tout cela s’évapore avec indifférence
Tout cela dépérit sans le moindre regret…

Les cartes rebattues jouent dans l’imaginaire
Elles refont la donne octroyant quelques as
La chance au rendez-vous écarte l’ordinaire
Plus aucun déplaisir et plus un seul hélas…



Il faut bien compenser histoire de survivre
Le film en marche arrière attend un synopsis
Qui soit plus favorable et qui dès lors délivre
Dans un apaisement -comme une catharsis-…