Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Comme une onde bleue...

Au pays des prédateurs le concours est millénaire
Plus cruel que moi tu meurs misérable est le vaincu
Respectable est le vainqueur -que l’acclame le
tonnerre !-
Il mérite les honneurs le faible a bien trop vécu
Au royaume des horreurs la misère est ordinaire…

Quand les rênes du pouvoir sont entre les mains d’un loup
Tous les crocs de sa mâchoire en quête d’une pâture
Sans nullement s’émouvoir font qu’il se comporte en fou
Voyez-vous tous les mouroirs qu’engendre une dictature
L’ombre même de l’espoir se retrouve mise au clou…

Le rêve sait s’exiler au creux de quelques neurones
La mort dans son jubilé vient mépriser le petit
Pourtant même mutilé le songe conduit des drones
Eux seuls peuvent s’exiler au-delà du perverti
L’espérance voit ses clés se transformer en icônes…

Aujourd’hui tout est brumeux mais demain sera trésor
Un jour le ciel sera bleu sinon pourquoi vouloir vivre
Je lis cela dans tes yeux quel apaisant réconfort
Loin de nos hier frileux le bonheur enfin se livre
Aimons-nous donc sous ces cieux qu’ils soient
notre château-fort…