Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Comme un innocent baiser...

L’émotion souveraine
Telle une imposante reine
Sait me prendre par la main
Dans l’oubli du lendemain…

Vibre un moment éphémère
Où plus rien ne s’énumère
Où dans le temps suspendu
L’être reste confondu…

En délicate aquarelle
Se tend une passerelle
L’âme sait marcher sur l’eau
Lévitant dans ce halo…

Du creux de l’insaisissable
Autant qu’indéfinissable
Une lueur vient jaillir
Souhaitant me recueillir…

Le beau de cette lumière
Par une onde printanière
Sait accorder son pardon
Dans un jardin sans chardon…

Comme un éclair dans l’espace
Offrant un instant de grâce
Un bonheur envahissant
Eclipse l’évanescent…