Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Comme un îlot...

Dans le désert ou dans la foule
Que l’on soit jeune ou bien âgé
Que l’on soit triste ou que tout roule
Nous sommes tous un passager
Que le dieu Temps met dans son moule…

Bien loin d’hier près de demain
(Pour notre esprit c’est le contraire)
Nous partageons ce lot commun
Victime de son arbitraire
Qui nous prendra d’un tournemain…

"Face" tu perds "pile" je gagne
Voila son deal voila le jeu
Qui constamment nous accompagne
D’un coup d’éclair à petit feu
La mort arrive en désaveu…



Viens mon amour avec tendresse
Dans ce refuge enlaçons-nous
Que cet instant soit forteresse
Nous protégeant de tout courroux
Et du diktat du temps qui presse…