Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Comme un feu sans flamme...

La fougue a-t-elle un contraire
Est-ce la maturité ?
Quelquefois le temps confère
Une sage humilité…

Quelquefois le temps régule
Le feu d’une belle ardeur
Alors d’une majuscule
S’écrit le mot Profondeur…

La fougue et sa véhémence
Peuvent par contre imploser
Quelquefois l’accoutumance
Survient pour les déposer…

Quelquefois le temps massacre
La belle naïveté
Alors dans un simulacre
Tout n’est que banalité…

Lorsque ses perles s’égarent
Le chapelet dépérît
Dans le feu la flamme est rare
Le froid de la nuit sourit…