Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Comme un étouffement...

Fatigué lassé transi
Ainsi seul je déambule
Chétive fragile bulle
Un vertige me saisit
Souffle d’un vent non choisi
Exempt de tout préambule…

Sur l’écran bien des acteurs
D’une vaine frénésie
D’une vaine hypocrisie
Sont leurs propres prédateurs
Les miroirs approbateurs
Réfléchissent mon sosie…

Lancinant temps suspendu
Parfois tu ralentis l’heure
Mais ce n’est toujours qu’un leurre
Ainsi qu’un malentendu
Car tu réclames ton dû
Lui seul à jamais demeure…

Dans un manque de recul
L’espérance défendue
N’en est pas moins attendue
- Le sombre naît d’un cumul
Et nullement d’un calcul-
La langueur reste assidue…