Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Comme un éclair...

Ton sourire me ravive
D’un nappage de douceur
Sublime antidépresseur
Neutralisant ma dérive…

M’inonde une émotion
Et dans le temps suspendu
Ce bonheur inattendu
Est une absolution…

S’envole la couleur morte
Délavée aux cris de pleurs
Qui se meurt dans des pâleurs
Et que la grisaille escorte…

Dans un délicat cocon
Mon cœur retrouve la vue
Et cette chance imprévue
Engendre un instant fécond…

Par ta présence je vibre
Je m’envole vers demain
Innocent comme un gamin
L’espérance me rend libre…

Fictif mirage oasis
Dans le désert qui peut dire
Ce qu’est réel ou délire
De qui ce rêve est le fils…