Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Comme un court et bruyant entracte...

Le grand bal des atomes
Règne invisiblement
A tout jamais ils tournent
Ce pour l’éternité
Le mystère y séjourne
Sans vrai déchiffrement
Dans d’inouïs royaumes…

Le grand bal des humains n’est souvent qu’un tango
Dans le bien dans le mal sans cesse ils tergiversent
‘Oui’ dissimule ‘Non’ puisqu’ils savent trahir
Mais tous leurs grands discours ne sont que des murmures
-Déniant le réel de la mortalité-
Et leurs convictions que de frêles armures
Car Chronos un beau soir se met à réagir
Alors va se dissout la moindre controverse
C’est la dernière danse adieu frivole égo...

Le grand bal des planètes
Règne visiblement
A jamais elles tournent
Ce pour l’éternité
Le mystère y séjourne
Sans vrai déchiffrement
Dans des courses parfaites…