Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Comme un bug...

Toujours tout capote
Les bons sentiments
Ont-ils une faille
Qui fait pour finir
Que leur devenir
Tel un feu de paille
Par des reniements
Bien vite dénote ?

Dans le négatif
C’est juste l’inverse
Le pire au pouvoir
Constamment prospère
Rien ne le modère
Dans son bon vouloir
Le mal qui le berce
Reste combatif !


Contexte : La course aux armements. Des arcs et des flèches à la bombe H… Et demain ?