Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Comme un bouillonnement...

Dans l’épaisseur du miroir
Que de souvenirs somnolent
Disque-dur profond tiroir
Pour cookies là sans parole…

Simples reflets du cortex
Dont les fichiers-temporaires
Ne sont jamais à l’index
Mais sont toujours volontaires

Pour sortir pour prendre l’air
Pour déserter cette annexe
Qui veut d’une main de fer
Annihiler ce reflexe…

Le réel tout en bémol
Cherche à ‘guider’ la mémoire
L’inconscient n’est qu’un troll
Il exporte son grimoire…