Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Comme un apaisement...

En nous offrant sa manne
Une onde qui survient
Qui va qui vit qui plane
S’offre et nous fait du bien…

Toute gentille aubaine
Inattendu présent
Suspendant notre peine
D’un instant bienfaisant…

C’est un petit sourire
Dans le matin frileux
Musique d’une lyre
Aux accents langoureux…

C’est un beau paysage
Gentils reflets changeants
Sérénité sans âge
Aux regards indulgents…

Ils contemplent paisibles
La temporalité
Les cœurs blessés sensibles
De notre humanité…