Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Comme un ado...

Fatigué des joutes
De tous les discours
Fatigué des doutes
Comme des toujours…

Juste vouloir vivre
Plus près du Soleil
Eloigné du givre
Comme du sommeil…

Chanter ton sourire
Etre son miroir
L’amour se respire
Comme un bel espoir…

Faire de la vie
Un instant troublant
Aimer l’utopie
Comme un rêve blanc…

Par une onde pure
Se laisser porter
Le bonheur murmure
Comme racheté…

Si tout va trop vite
Alors posons-nous
Que le beau lévite
Comme un temps dissous…

Ce beau devient nôtre
C’est une faveur
Soyons l’un pour l’autre
Comme une saveur…