Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Comme subjugué...

Un regard sa tendresse
Est signe distinctif
Personnelle caresse
Et repaire instinctif
Lorsque la vie oppresse…

L’ « Objet inanimé »
Chanté par Lamartine
Se voit légitimé
S’il trouve sa racine
Dans un hier aimé…

Oublions le barbare
Qui crache sur le beau
Et qui se montre ignare
Où serait le flambeau
Le légitime phare…

Splendide point focus
Exquis rêve utopique
Où dans un consensus
Tous donnent la réplique
En chœur d’un même opus…

Si c’était la Nature
Ce magique absolu
Qui sans fioriture
Brille sans superflu
D’une beauté mature…