Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Comme par magie...

L’Amour espérance est dans le présent
Qui va d’un pas lourd un bol d’oxygène
Mieux qu’un beau discours l’âme alors sereine
Au-delà des sens le trouve apaisant…

Car nul ne serait autosuffisant
L’Autre est un besoin le désert enchaîne
Il nous jette au loin la vie alors vaine
Est un couperet démoralisant…

Qu’arrive un baiser dans un beau sourire
Et vient le soleil notre cœur chavire
L’espoir déposé c’est de la couleur

C’est comme un réveil demain se dessine
Plus ankylosé l’avenir fascine
Qu’hier se balaye et parte en voleur…