Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Comme les deux versants d'un même sommet...

Devant l’Homme l’invisible
Telle une insondable (?) cible
Se présente en objectif
Aussi retors que rétif…

Sans relâche deux domaines
-Prodigieux phénomènes-
Se partagent le gâteau
Nous mènent-ils en bateau ?

La sphère scientifique
-De plus en plus prolifique-
Ne cesse de s’élargir
Que fera-t-elle surgir ?

La sphère spirituelle
-Que bien peu consensuelle-
A Dieu veut nous rallier
(Religion : relier)…

Au-delà des différences
Au-delà des évidences
Et du comment du pourquoi
L’universel se conçoit…

L’universel s’imagine
-Cette quête nous anime-
Dans un besoin viscéral
Taraudant le cérébral…

Comme la 'thèse des cordes'
Voulant chasser les discordes
Un rêve unificateur
Vibre en pacificateur…