Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Comme des vases communicants...

Puisque demain n’existe pas
Il se vit en rêves sympas
Sachant avoir pour partenaire
Pour saint patron l’imaginaire…

Dans ce futur Chronos n’est plus
Les contretemps sont tous exclus
L’avenir Est quoi qu’il advienne
Fort d’une joie épicurienne…

Y vibre une onde où le malheur
Où la misère et sa pâleur
Sont supprimés pour laisser place
A l’utopie à son audace…

Cet autre part vient compenser
Vient adoucir vient romancer
Tout le réel et son tangible
Où ‘Toujours !’ reste inaccessible…