Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Combien de grands soirs !?

Combien d’idéologies s’offrant en nouveaux rivages
A tous ont promis la lune un splendide Eldorado
Et puis en un tour de main c’est merci pour le cadeau
Le mensonge disparaît viennent divers esclavages…

Toujours les démagogies se disent comme du miel
L’autre n’est rien qu’un minable et fleurit la propagande
Qui forte d’un baratin construit toute une légende
Se vante un bel avenir sous l’aura d’un nouveau ciel...

Toujours ces apologies sont les annonciatrices
D’un terrible bain de sang la vie est là sans valeur
Le discours devient haineux il annonce la couleur
Le rouge il faut le savoir -paroles dévastatrices-….

Combien de mythologies dénuées de fondement
Sont venues nous abuser d’une façon bien réelle
Loin du bonheur attendu sur cette rive nouvelle
Notre pauvre ami Pierrot souffre et pleure grandement…