Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Colin-maillard nocturne...

Dans la déconfession
De toutes ses innocences
Dans de vaines flamboyances
L’homme va sans caution…

Apres lui c’est le déluge
Il est le seul maître à bord
Il est son propre mentor
Il légifère puis juge…

Plus élevé qu’Elohim
Il décide il coupe et taille
Il se donne une médaille
-Lui qui n’est qu’en intérim-…

La sagesse qu’il enseigne
Présente l’aigre saveur
D’un zèle que ravageur
Faisant que son ère saigne…

Depuis toute éternité
Dans une déconvenue
Qui vers demain continue
Ainsi va l’Humanité…