Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Cocooning...

Décorer dans un style
Que l’on déclare à soi
Y mettre un peu sa patte
Sa personnalité
Pour vouloir habiter
-Sans recherche d’épate-
En un lieu qui nous soit
Comme une apaisante île…

Parfois c’est l’Art déco
Qui s’impose et domine
Ou c’est l’art IKEA
Qui dans une évidence
Indique la tendance
Acajou Formica
Dans une humeur câline
Finissent ex-æquo…

A chacun sa fortune
Comme à chacun ses goûts
Mais tous et tous espèrent
Dans le même besoin
En un gentil recoin
Un salvateur repaire
Toujours paisible et doux
Sans épouvante aucune…

Légitime désir
Surtout que la Nature
Que la société
Vont se détériorent
L’horizon sans aurore
Sait nous inquiéter
-Sombre mésaventure-
Mais comment l’éclaircir...