Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Clin d'oeil rapide...

La beauté de la Vie
Sous les vents de la mort
Inlassablement souffre
-Son gentil prospectus
N’est là qu’un vain laïus-
Constamment ils s’engouffrent
Façonnant le décor
Bien rare est l’accalmie…

On remonte le col
On se projette un rêve
On dit c’est comme ça
On construit une digue
Mais elle se fatigue
Et nos jours de forçat
Dans un demain s’achèvent…
Ephémère survol