Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Clichés déconctruits...

Qu’ils soient fous qu’ils soient sages
Tous les déboulonnages
Forment des tsunamis
Pas toujours bien admis…

Chaque remise en cause
Génère une psychose
C’est un électrochoc
Sur un temps monobloc…

Quand autrefois s’écroule
Qu’est-ce qu’il en découle
Demain sans avenir
Voit tout se démunir…

Quand meurent ses racines
Les heures assassines
Du présent desséché
Le voient s’effilocher…

Reste des automates
Qui gèrent leurs stigmates
Dans l’ombre d’un passé
Que rien n’a remplacé…

Reste des silhouettes
Plus ou moins désuètes
Des fantômes d’hier
Perdus dans un hiver…