Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Classique...

Croire ce qui n’est pas dit
Et le fantasme compense
Il ment trompe et rebondit
Toujours avec abondance…

Au pays du quiproquo
Le roi se dénomme ‘Leurre’
Il sait régner dans l’écho
D’un silence qu’il effleure…

Cela ne dure qu’un temps
Le réveil est une douche
De branle-bas haletants
Qui vite prennent la mouche…

Dans la désillusion
-Eternelle certitude-
Fleurit la confusion
Tristesse d’une habitude…