Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Clair obscur...

Dans le sombre et le clair l’ombre de la lumière
Dessine les contours de l’unique et seul être
Aujourd’hui fait de vie et demain de poussière
L’humain toujours oscille et qui peut le connaître
Qu’il se tienne bien droit ou sur une civière…

Comme le poids des mots la lourdeur des non-dits
Nous enseigne beaucoup sur celui qui s’exprime
Dans le bien dans le mal de nombreux inédits
Dorment dans un tiroir -tout le monde se grime-
Le vrai ne provient pas d’une suite d’édits…

Qu’il se montre parlant l’exemple du suaire
Des pleins des déliés dessinent toutes lettres
Et que dire de l’eau traversant l’estuaire
Sur le jour sur la nuit s’entrouvrent les fenêtres
Le reflet du miroir n’est pas un sanctuaire…