Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Clair et sombre en filigrane...

D’ici d’ailleurs de n’importe où
Dans ce qu’il est l’Homme est en piste
Il va semblable est-ce un atout
Est-ce un défaut l’ombre subsiste…

D’un temps jadis ou d’aujourd’hui
A tout jamais l’Homme demeure
Le bien le mal le jour la nuit
Entrelacés rient comme pleurent…

D’un même moule intemporel
Là fait d’amour là fait de haine
Plus forte que le culturel
Notre unité règne pérenne…

D’ici d’ailleurs de nulle part
L’Humanité sans fin se cherche
Dans le certain dans le hasard
Pire et meilleur tendent la perche…