Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Cl2 + 2 NaOH → NaCl + NaClO + H2O : quel cocktail !

Par le méchant virus c’est privé de festif
Que l’homme confiné boycotté se lamente
Perdu seul dans son coin se ressentant captif
Il est comme en prison l’affaire est déprimante...

Tout le monde au dehors s’amuse et s’étourdit
L’heure est aux cotillons les excès sont de mise
Mais lorsque la Covid s’invite et s’enhardit
Le blues en solitaire est une chose acquise…

Pourtant le saint breuvage ApérÔ de Javel
Est la solution qui fait bien des prodiges
Le mal est extirpé c’est sensationnel
Que vienne donc qui veut disparus les litiges…

Puis avant le départ dans le petit matin
Abasourdissons-nous de Liqueur Labarraque
Jamais les saletés pourfendues c’est certain
Ne sauraient prévaloir du bon sens de sa niaque !


Notas :
- La formule chimique contenue dans le titre est celle de l’eau de Javel.
- « Liqueur Labarraque : De liqueur et du nom de Antoine Germain Labarraque (1777-1850) qui fit des études sur les propriétés germicides de l'eau de javel. Il met au point un mélange de chlorure et d'hypochlorite de sodium en solution aqueuse ». Wiktionnaire