Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Cimetières à perte de vue...

Le présent par sa voilure
Affiche une fière allure
Demain va le mettre au pas
Il le fait à tour de bras...

Son envie est que périsse
Le moindre petit caprice
Celui qui nous fait prévoir
Qui vient nourrir un espoir…

Constamment il nous abuse
De nos désirs il s’amuse
Jeux du chat de la souris
-Superflus sont les paris-...

Cette voie est éternelle
Autant que rationnelle
Un début puis une fin
Futur en crève-la-faim...