Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Cimetières...

Les arbres calcinés
Dans leur noirceur se dressent
Espoirs assassinés
Que le réel agresse
Illusoire promesse
Demain déracinés…

Ombres fantomatiques
Phallus de vanité
Toujours emblématiques
De notre humanité
De sa mortalité
Aux dénis pathétiques…

Même au cœur de l’été
Un vent d’hiver s’agite
Hier vient nous fouetter
L’esprit prend de la gite
C’est le blues qui cogite
Face au Rêve avorté…

Grandes pierres tombales
L’orgueil est exposé
Orgueil tu te trimballes
L’œil hautain l’air aisé
Il faut quand même oser
Sous ces cieux bien trop pâles…

Les arbres du désir
Des forêts calcinées
Chantent le déplaisir
Clôturent nos années
Voilà nos destinées
Et nul ne peut choisir…