Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ciel éclairci...

Et je tombe et je glisse
Imperceptiblement
Abominablement
Acerbe est ce calice…

Mais à quoi s’accrocher
Comment stopper la chute
Inégale est la lutte
Tout va s’effilocher…

Déjà ce tout commence
A procéder ainsi
Une ride un souci
Qui manquent de romance…

Déjà mon avenir
Manque de perspective
Le néant m’invective
Vite il va me bannir…

Cette chute est fatale
Les choses sont ainsi
Un futur aminci
Implacable s’installe…

Mais dans ce blues ‘parfois’
Ecartant la détresse
Un espoir me caresse…
Douce et belle est sa voix