Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Chute libre...

L’existence est aussi -distillant une ivresse-
Une menteuse qui nous passe au laminoir
Car elle est du mensonge une grande prêtresse
Offrant une spirale un vorace entonnoir…

Elle y verse du temps -sans indiquer la dose-
Et de plus en plus vite il va nous échapper
Si constamment cela toujours nous indispose
Qu’importe pour finir il sera kidnappé…

Dans ce grand tourbillon de la mer des Bermudes
Il se trouve aspiré le mystère est entier
Les orages nombreux -éclairs de certitudes-
Assombrissent nos jours sans faire de pitié…

Dans l’infini du ciel absorbant l’énergie
Une même spirale -un étrange ‘trou noir’-
Toujours de l’inconnu fait une apologie
Au bout du bout la vie aime nous décevoir…



Mais sur cet océan qui n’est qu’une tempête
Juste pour un instant serait-il un îlot
Où l’on pourrait gouter sans tambour ni trompette
Le bonheur et la paix loin de ce temps brûlot…