Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Chut...

Dans le trouble d’un ‘grand-huit’
Souvent se rêve la Femme
Inexplicable sésame
Rendant caduc tout audit…

(Les nombreux secrets d’alcôve
N’ont que faire d’un censeur
Une hypocrite pudeur
Confesse de la guimauve…)

C’est faussement étonné
Qu’alors Cupidon s’embrase
Sans infructueuse emphase
Il se met à pouponner…

Les amoureux qu’il chouchoute
Flottent se moquant du temps
Tous leurs émois envoûtants
Le jettent dans la déroute…

Ils savent redécouvrir
L’éternité de cette onde
Qui depuis l’aube du monde
Sait toujours nous attendrir…

Ils trouvent dans l’innocence
De leur unique regard
Où scintille de l’égard
Un bonheur qui les encense…