Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Choix restreint...

Finir à la guillotine
Ou finir sur l’échafaud
Lorsqu’un tel non choix s’obstine
Le futur nous fait défaut…

L’horizon de cette impasse
-A l’avenir raccourci-
Quoi que l’on dise ou bien fasse
Nous causera du souci…

Fuir à l’autre bout du monde
N’est en fait d’aucun secours
Depuis que la terre est ronde
Vivre est un compte à rebours...

Voilà ce qu’est l’existence
Demain sans cesse écourté
Nous applique la sentence
La clause de vétusté
Ce fait reste très tendance
La mode ici se maintient
Elle est même une évidence
Qui fait notre quotidien...