Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Chimique !? Berk. Naturel !? Hum...

Va le chimique
Dans son horreur
Sans polémique
Vibre une aigreur
Plus qu’endémique…

Le naturel
Est au contraire
Pour le réel
Comme un confrère
Essentiel…

Regard simpliste
Voire affligeant
Trop dualiste
Trop outrageant
Peu réaliste…

Car le pétrole et le charbon
Depuis toujours sont dans la terre
Mais d’un impact nauséabond
Est engendré l’effet de serre…
Vont enlacés ‘mauvais’ et ‘bon’