Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Chimériques baumes...

Le bonheur au pouvoir
Est un rêve utopique
Que le vent du réel
Constamment évacue
Mais toujours il revient
Le désir d’autre chose
Subsiste et reste là
Il s’active il taraude
Un leurre s’échafaude
En habits de gala
Oublié le morose
Un fantasme entretient
La chimère invaincue
Adieu monde cruel
Beaucoup trop despotique
Fini le désespoir…



L’humanité souffrante
Perdure tel un pleur
Il se transforme en prisme
Qui traverse le temps
Des songes palpitants
Emplis d’un beau lyrisme
Transcende son malheur
Dans une onde enivrante...