Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Chimérique recours ?

L’éphémère jubile
Il triomphe partout
Rien n’est indélébile
Illusoire tatoo
Avenir immobile…

L’éphémère fait peur
Toujours avec méthode
Avec ou bien sans heurt
Il s’active il érode
Et le futur se meurt…

L’éphémère commande
D’un claquement de doigts
Nullement il s’amende
Il n’est que peu courtois
Vite il nous appréhende…



L’éphémère se vainc
Par la force du rêve
-Universel levain-
Qui jamais ne s’achève
Qui surfe sur le vain…