Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Chercheur d'Homme...

L’homme n’est qu’un empailleur
Qui tout d’abord décervelle
Aidé d’un bon baratin
Puis un bourrage de crâne
Vient remplir le ciboulot
La sagesse alors prend l’eau
Ne vibrant qu’en filigrane
Comme sur un strapontin
Seule sa folie excelle
-Je l’aimerais orpailleur-

Ardent chercheur de pépites
De la moindre qualité
Qu’elle soit modeste ou grande
Loin de toute propagande
Salissant l’Humanité
Qui se perd dans des faillites…