Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Chemin de Paix...

Dans le feu d’un mot dit
Dépassant la pensée
La rancune encensée
Augure un temps maudit…

Quand hier se rappelle
Sous l’orage et le vent
Le poids de cet avant
A la part plus que belle…

La tempête est bien là
Tout n’est qu’une pagaille
L’aigreur et la grisaille
Forment un postulat…

A trop prendre la mouche
A monter dans les tours
Se renfrognent nos jours
La haine est peu farouche…



L’orgueil meurt détrôné
-Comme ses maléfices-
Les crêtes s’aplanissent
Quand on sait pardonner…