Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Chaussée glissante...

La vie est un accident
Qui se termine à la casse
Tous et tous en attendant
Parfois même en paradant
Loin de percevoir l’impasse
On convoite avec audace…

Dérapages contrôlés
Avec d’autres fantaisies
Scintillent auréolés
Les tracas sont immolés
Enivrantes frénésies
Eternelles amnésies…

Car quel que soit le moteur
Comme aussi les performances
Demain reste un saboteur
Qui promet en imposteur
Qui nous berce de romances
Dans des mensonges immenses…

...

Que de casses sous nos yeux
-Folle et glissante est la route-
Le parcours est périlleux
Les pilotes oublieux
Le fantasme qui les shoote
Sans relâche en surajoute…