Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Chaussée glissante...

Cruelle et souveraine
C’est le pouce abaissé
C’est l’œil intéressé
C’est sans aucune gêne
Qu’un surplus de sa haine
Saura nous fracasser…

Un déni nous façonne
Mais tout n’est que sursis
Nos futurs obscurcis
-Qu’ au grand jamais personne
Ne bride ne raisonne-
Eteindront nos soucis…

C’est dans des parenthèses
Que nous fanfaronnons
-Jouant les apollons
Masquant par des fadaises
De terribles falaises-
Que vers elle nous allons…