Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Chasseur chassé...

France Culture le 05/12/2021
« L'écrivain et philosophe Pierre Rabhi est décédé à 83 ans »
« Pierre Rabhi est mort à l'âge de 83 ans d'une hémorragie cérébrale selon sa famille »


Aller à la chasse
Pour tuer le Temps
Chasser les instants
Que la vie entasse…

Sans jamais finir
Ils s’allongent durent
C’est une torture
Que l’on veut bannir…

Ou bien à l’inverse
En accéléré
Sans persévérer
Ils vont se dispersent…

‘Déjà !’ comme ‘Encor !’
Toujours s’enchevêtrent
Avant de nous mettre
Aux pieds de la mort…

Chronos nous ménage
Quelques coups tordus
Quelques plombs perdus
Voyez le carnage…