Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Charme d'un leurre...

Le spectacle des statues
Immobiles dévêtues
Sait intemporellement
Etre là fidèlement…

Eloigné de tout qui passe
Et qui n’est que trop fugace
C’est en toute loyauté
Qu’il honore la Beauté…

Proche de l’Homme qui pleure
Lorsque l’Absolu l’effleure
L’Art au creux d’un bel émoi
Offre au désespoir un toit…

La débâcle qui nous tue
Est impassible et têtue
Le Beau vient étrangement
Offrir un soulagement...