Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Charmante et désirable beauté...

Que dire de la beauté que dire de la laideur
Que l’une peut attirer que l’autre peut faire peur
Mais peut-on les définir sans tous nos stéréotypes
Pourquoi toujours soutenir leurs tyranniques principes ?

L’exemple d’un jeune enfant comme celui d’un poupon
Sont des plus enrichissants puissent-ils donner le ton
Ils sont réceptifs au beau lui seul les séduit les charme
Cet intemporel cadeau nous fait verser une larme…

Ils n’ont pas tous nos regards sachant être corrompus
Qui sont sous bien des égards ivres aveugles repus
Ils ont encore avec eux loin de toute suffisance
Loin d’un intérêt douteux la force de l’innocence…

Le bambin trouve joli l’être toujours bienveillant
Vite alors il lui sourit -le soleil va s’égayant-
Le bambin trouve très laid toute absence de tendresse
Aussitôt sans un délai son cœur fuit avec justesse !


Poème né des yeux de mon petit-fils Louis qui a un peu plus d’un an…