Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Chaque fois que vous l'avez fait..."

Dans l’insignifiance
D’un infime détail
Dans son inconscience
Peut sourire un Jedi
Onde d’omniscience…

Le pain jeté sur l’eau
Sait produire une pluie
Qui dans un jour falot
Quand la clarté s’ennuie
S’entoure d’un halo…

Sur notre ‘Etoile noire’
La bonté sans calcul
-Toujours il faut y croire-
Revient dans un cumul
Sans luxe ostentatoire

Mais avec tout le vrai
Où se révèle l’Homme
Sans souci d’intérêt
Où tout l’orgueil se gomme
Beauté d’un grand secret…

La voilà notre essence
A nous de l’accepter
Dans une renaissance
Qui sait nous décrypter
Loin de toute indécence…


« Chaque fois que vous l’avez fait à l’un de ces petits qui sont mes frères, c’est à moi que vous l’avez fait » Matthieu 25:40.

« Personne par la guerre ne devient grand » Yoda, Maître Jedi dans ‘La guerre des étoiles’.

« Jette ton pain sur la face des eaux, car avec le temps tu le retrouveras » Ecclésiaste 11:1.

« L’étoile noire » symbolise le mal, toujours dans ‘La guerre des étoiles’.