Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Chanter la vie...

La longueur de notre vie
Est un fantôme obsédant
Une flamme de bougie
Un fantasme dissident
Un navire sans vigie…

Soit quelques mots griffonnés
Soit une encyclopédie…
Les livres abandonnés
Comme l’encre refroidie
Ne sont qu’échecs obstinés…



Que notre chant soit celui
Où le jour est chef d’orchestre
D’opéras brisant la nuit
De l’éternel sort terrestre
D’un soleil où l’amour luit…

Epelons notre existence
En lettres de fantaisie
Sans aucune compétence
Etouffons la frénésie
Dans un bouquet d’innocence…